Prouvot Cozinha.bar abre no Pina - Gastrô Online

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Prouvot Cozinha.bar abre no Pina

É na movimentada avenida Herculano Bandeira, que o chef Hugo Prouvot estreia a sua cozinha mais autoral. Inaugurado há pouco mais de uma semana, o Prouvot Cozinha.bar é o símbolo máximo da expertise apurada do cozinheiro, discípulo de Laurent Saudeau, que consegue unir com perfeição o requinte da culinária de base francesa à refrescância  de ingredientes legitimamente pernambucanos, entre eles, o queijo coalho – que chega à mesa em formato de pudim.

Aberto para almoço e jantar, o lugar foge às amarras dos restaurantes mais tradicionais. As opções são modificadas diariamente, mas nem por isso chegam à mesa menos elaboradas. Excelência é, sim, uma marca registrada dos Prouvot. Digo no plural, já que o restô é dirigido por Hugo em parceria com o irmão Julio Prouvot, que com esmero segue os passos do irmão mais velho, à frente dos badalados Bistrô Du Vin e Porto Ferreiro, só para citar alguns exemplos.

Apesar da rotatividade do menu, o Prouvot Cozinha.bar conta com opções como a Coxinha de frango com massa de inhame (R$ 19, com quatro unidades) e o Patê de fígado de pato com flor de sal (R$ 16), que são servidos todos os dias no almoço e jantar da casa. Além desses, é presença garantida no menu, escrito numa das paredes com giz, o Hambúrguer de picanha (R$ 28), que é de comer rezando e integra a seção dos petiscos bem servidos do lugar.

“A ideia é ter pratos diferentes todos os dias, prezando por ingredientes o mais frescos possíveis. Além de peixes do dia, investimos em massas, risotos, carnes, e nos finais de semana servimos uma Favada de frutos do mar. Aos domingos preparamos uma Feijoada e um Cozido Pernambucano, que são receitas de família, e servimos aos clientes”, conta Hugo, que aposta também em guarnições ajustáveis ao paladar de cada comensal.

Em tempo, a casa apresenta uma carta de vinhos, com média de 30 rótulos do Novo e Velho Mundo, incluindo opções de meia garrafa. O espaço fecha para eventos, com menus especiais, entre as quais, um confiance de sete etapas e drinques exclusivos.

Prouvot Cozinha.bar
Herculano Bandeira, 287 – Pina
Funcionamento: almoço – terça a quinta, das 12h às 15h. Sextas, sábados e domingos, das 12h ás 16h / jantar – terças e quartas, das 18h a 1h. Quintas e sábados, das 18h às 2h.
Fone: (81) 3031-3221

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